Logo
«‎СтрелаАвто»‎
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
О компании
ŠKODA FAMILY
+7 (87922) 6-53-53

357203, Ставропольский край, Минераловодский район, 347-ой километр Автодорога Р-217 Кавказ тер., здание 3, строение 1

Logo
«‎СтрелаАвто»‎
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
О компании
ŠKODA FAMILY
Меню
Logo
«‎СтрелаАвто»‎
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
О компании
ŠKODA FAMILY

Как ŠKODA KODIAQ стал образцовым внедорожником для всей семьи

В дилерском центре «СтрелаАвто» в Минводах назвали 7 главных достоинств модели
Первый семиместный автомобиль марки ŠKODA стал ее первым семейным внедорожником.
- KODIAQ - образцовый автомобиль во всех смыслах, - рассказали в дилерском центре ŠKODA в Минводах. - Поместится вся семья и много вещей в придачу. Можно ехать хоть в путешествие, хоть на дачу, в дороге всем будем удобно, а поездка станет безопасной.
Без дорог и по дороге
Начнем с того, что у ŠKODA KODIAQ отличные внедорожные характеристики: большой дорожный просвет и полный привод - это первые два достоинства автомобиля.
Клиренс - от 188 мм до 195 мм, такой дорожный просвет позволяет не обращать внимание на большинство выбоин на дороге, успешно справляться с бездорожьем и «прелестями» смены сезонов в виде снега, воды и грязи.
- Опциальный полный привод в прошлом году выбрали 75% покупателей KODIAQ, мы уверены, что никто из них не пожалел об этом. Система себя полностью оправдывает, - подчеркнули в дилерском центре «СтрелаАвто».
Система полного привода реализована на основе многодисковой муфты пятого поколения с электронным управлением. За счет объединения механики, гидравлики и электроники система принимает решение за тысячные доли секунды - гораздо быстрее, чем сможет заметить водитель и уж тем более быстрее, чем он смог бы отреагировать.
Снегопад, ливень, буксировка прицепа, езда по размытой грунтовке - сложные условия перестают быть проблемой.
За пределами асфальтового покрытия можно воспользоваться специальным внедорожным режимом - он поможет эффективно тормозить на песке и по снегу и проконтролирует движение по крутому склону.
Чемоданы, лыжи, мебель
Следующая пара отличительных черт KODIAQ касается перевозки самых различных вещей: вместительный багажник и трансформируемый салон позволят транспортировать мебель из магазина, холодильник на дачу, чемоданы, рюкзаки, спортивное снаряжение. Даже лыжи или, например, брусья длиной до 2,8 м можно свободно уложить в салоне, для этого нужно всего-то сложить спинку переднего кресла.
Багажники у автомобилей ŠKODA всегда вместительные, но в этом случае - просто рекордные. У пятиместной модели багажное отделение - 635 литров, может стать еще больше, если убрать шторку. А если сложить сиденья второго ряда, объем увеличивается почти до двух кубометров. У семиместной модели при сложенных втором и третьем рядах объем загрузки уменьшится всего на 12 литров.
При этом еще и место для «запаски» есть - под полом багажника.
- В багажнике полный комплект приспособлений, которые помогут аккуратно упаковать вещи: крючки для сумок, петли для тяжелых грузов, эластичные сетки. А электропривод подъемной двери потребует минимальных усилий и оставит руки чистыми в любую погоду, - рассказали специалисты официального дилерского центра ŠKODA в Минеральных Водах.
Семь сидений - вся семья
Об этом, пожалуй, скажем отдельно. Семиместный вариант ŠKODA KODIAQ предлагается с дополнительным третьим рядом, который складывается: хочешь - семью сажай, хочешь - вещи укладывай. Даже если все семеро по местам, место для багажа остается прилично - 233 литра. Этого хватит, чтобы поехать на природу с шашлыками, мангалом, углем, полотенцами и купальниками.
Дополнительный ряд не обделен комфортом: работает третья зона климатического контроля, здесь же розетка на 230 В, чтобы заряжать ноутбук, например.
KODIAQ назван в честь больших аляскинских медведей и действительно производит впечатление сильной, серьезной машины, при этом он остается достаточно компактным. По длине кузова внедорожник больше OCTAVIA всего на пару-тройку сантиметров.
Пять звезд безопасности
Достоинство № 6 (а для кого-то - номер один!) - полная безопасность, именно таким и должен быть семейный автомобиль. По результатам независимых тестов Euro NCAP KODIAQ получил высший балл - пять звезд и по праву может считаться образцовым.
Во всех комплектациях есть электронная система поддержания курсовой устойчивости, включающая в том числе датчик падения давления воздуха в шинах и многое другое.
Подушек безопасности - от 4 до 9, чтобы защитить пассажиров на всех рядах.
Крепления ISOFIX на первом и втором ряду - стандарт для всех автомобилей KODIAQ - помогут легко установить детское кресло.
Машина высокая, так что и детские кресла ставить удобно, и обзор у водителя отличный.
Автомобиль может быт укомплектован самыми различными ассистентами - устройствами, призванными сильно облегчить жизнь водителя. Автоматический переключатель фар с ближнего света на дальний, ассистент удержания полосы, ориентирующийся по линиям разметки на дороге, радары для оценки обстановки в слепой для человека зоне, адаптивный круиз-контроль, контролирующий скорость автомобиля с учетом скорости потока и так далее.
Как в самолете, только лучше
Если считать многочисленные семейные опции по отдельности, список достоинств KODIAQ резко возрастет. Но мы будем расценивать это как одно большое преимущество, потому что другого автомобиля с подобным набором вряд ли удастся найти.
У семейного внедорожника тонированные задние окна с боковыми шторками от солнца и ненужных взглядов. Из спинок передних сидений можно "достать" столики для удобного перекуса в пути - в них встроены подстаканники, как в самолете.
Специальные направляющие удержат планшет, чтобы развлечь семью, здесь же разъем USB для зарядки смартфонов. Электрический детский замок убережет младших от случайного открытия дверей, а нервы водителя - от ненужного расхода.
Если захочется отдохнуть, во втором ряду есть выдвижные мягкие «рога», чтобы поддержать голову во время сна. А накрыться можно мягким пледом, достав его из небольшой удобной сумки, - таким набором комплектуется автомобиль дополнительно.
Есть еще панорамная крыша со стеклом и электрическим приводом - это красиво - и автономный стояночный отопитель, чтобы нагреть салон перед поездкой в холодную погоду, - это удобно и приятно.
Аккуратные мини-контейнеры для мусора, оригинальные зонты-автоматы - ŠKODA позаботилась, кажется, обо всем.
Записаться на тест-драйв, чтобы оценить комфорт и удовольствие от езды, можно у официального дилера ŠKODA в Минеральных Водах «СтрелаАвто»: Ставропольский край, Минераловодский район, 347-й км автодороги Кавказ, здание 1, строение 1.
Тел. +7 (87922) 65353
www.strela-avto.ru